Талая вода

Доброго времени суток!

Все мы знаем о том, что вода бывает полезной и вредной. Мы много слышали об этом от родителей, которые говорили не пить воду из под крана, а пить кипячёную или родниковую. С тех пор прошло много времени, мы выросли, перебрались в города (а кто-то и родился там) и этот вопрос нас совершенно перестал интересовать. А зря! Последствиями приёма такой воды могут стать: проблемы с желудком, дисбактериоз, повышение давления, болезни дёсен и зубов, ухудшение состояния волос, раздражение и шелушение кожи, аллергические реакции на коже,  болезни почек, нарушение деятельности ЦНС (центральной нервной системы), выкидыши и прочие неприятные последствия, вплоть до рака мочевого пузыря! Я, например, никогда раньше не задумывалась об этом. Я вообще спокойно пила воду из под крана и не понимала никакой разницы, а теперь, как вспомню об этом, ужасаюсь, как я могла…

Да и набирая воду из природного источника уже нельзя быть на 100% уверенными, что эта вода чистая, так как загрязнение окружающей среды является очень актуальной проблемой в наши дни. Что же делать? Выход есть!

 Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни слышал о талой воде, но многие ли знают, что это за вода и в чём её особенность?

Талая вода — это вода, оттаявшая после заморозки (лёд, снег). Её так же называют лёгкой, живой, протиевой водой.

О талой воде пишут очень много! Ей приписывают просто чудодейственные свойства! К сожалению, я не могу сказать помогла ли мне в чём-то именно вода или смена образа жизни в целом, но мне хочется верить в то, что «зря говорить не будут». К тому же достаточно немного почитать о нашей водопроводной воде, тема которой так обширна в интернете, и талую захочется пить, даже если она совсем пользы не приносит, главное, что не калечит.

Вот пример того, что пишут о свойствах талой воды:

Талая вода улучшает работу
всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.


Полезные свойства талой воды:

  1. Очищает наше тело от шлаков и токсинов
  2. Омолаживает человеческий организм
  3. Нормализует и ускоряет обмен веществ
  4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда
  5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода — это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце
  6. Повышает иммунитет
  7. Снижает уровень холестерина в крови
  8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть
  9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам
  10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм
  11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом
  12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи
  13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии
  14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Живая вода

Получить талую воду можно несколькими способами:

  • Способ 1. Простой способ. Набрать обычную воду из под крана в бутылку (кастрюлю) и убрать в морозилку до полного замерзания. Затем дать ей самостоятельно оттаять при комнатной температуре. Этот способ не самый лучший, он не даёт полного очищения воды, но он требует от Вас меньше всего временных затрат и, конечно же, не идёт ни в какое сравнение с водой из под крана! Вы своими глазами увидите какой осадок выпадет на дно после разморозки. Его нужно слить, конечно же.
  • Способ 2. Сокращаем содержание вредных элементов до минимума. Снова набираем воду, замораживаем, но теперь мы не даём ей полностью оттаять. Наша цель — поймать момент, когда в бутылке останется не растаявшая «сосулька» льда. Поймали? Отлично! Теперь нужно перелить растаявшую воду в кувшин/графин/бутылку, а «сосульку» растопить горячей водой и слить. В этой самой сосульке как раз и останется основная часть той самой грязи и гадости, от которой мы хотим избавиться.
  • Способ 3. Даёт возможность полностью удалить из воды дейтерий. Кастрюлю с водой ставим в морозилку (зимой можно на балкон). Достаём через 4-5 часов. Поверхность воды или стенки уже покроются первым льдом. Сливаем воду в другую кастрюлю. Лед, оставшийся в кастрюле, сконцентрировал молекулы тяжелой воды, которая замерзает при температуре +3,8°С, а нужная для организма при -1°С. Этот лед надо выбросить, а кастрюльку со слитой водой поставить дальше замораживаться. Как только в ней замерзнет примерно 2/3 от всего объёма воды, незамерзшую воду сливаем — это легкая вода, содержащая разные примеси. При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь — вода со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную. Лед оставшийся в кастрюле, и будет замерзшей протиевой водой- очищенной от примесей на 80% и содержащей 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Даём льду самостоятельно растаять и пьём на здоровье!
  • Способ 4. Такая вода считается более энергетически сильной. Нагреваем воду примерно до температуры 94–96°С. Это то состояние, когда вода ещё не кипит, но уже «струйками» поднимаются пузырьки. В этот момент кастрюлю надо снять с огня и резко охладить (зимой — балкон, летом — водяная «баня» с ледяной водой), затем также заморозить и оттаять. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.

Для усиления эффекта любого из способов воду из под крана можно сначала отстоять.

Я думаю, что каждый сможет выбрать удобный для себя способ приготовления полезной водички. В большинстве из них нет ничего сложного. Это дело привычки. Я сейчас уже на автопилоте заливаю бутылки и прячу их в морозилку =).

Только помните, что всё живое, в том числе и вода, имеет свои условия хранения и сроки годности!

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 — 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 — 18 часов она снижается в два раза.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.