Сыроедческое варенье из черешни

Недавно моя сыроедная жадность привела меня к тому, что в холодильнике начала портиться черешня, ибо куплено её было явно с избытком, а есть в таких количествах её было просто нереально! В связи с чем быстренько созрел рецептик, как можно её съесть немного позже и с не меньшим удовольствием. Заодно я поняла, почему варенье делают из вишни, а не из черешни =)

Нам понадобится:

  • 2 части черешни (уже без косточек)
  • 1-1,5 части жидкого мёда

В моём случае было 2 к 1,5. Перемалываем черешню в блендере и смешиваем с мёдом. Всё! Сложнейший рецепт приведён в исполнение =)

А поняла я, почему из черешни не делают варенье, когда её перемолола. Плотность черешни совсем не такая, как у вишни. Она более плотная и менее сочная. Именно поэтому мёда я советую брать меньше, чем в случае с абрикосовым вареньем, например, потому что сока практически не будет и вы просто будете есть мёд с кусочками черешни… Тем не менее вкус мне понравился. Если ещё как-нибудь пожадничаю, то обязательно повторю этот рецептик.

Варенье из черешни

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.