Сыроедческое коричное печенье с изюмом

Подошли к концу зимние праздники, а рецепты остались! Одним из таких рецептов стали для меня эти печеньки. Сытные, вкусные. И на завтрак хороши, и как перекус, и в дорогу, и к чаю… В общем варианты ограничиваются только вашей фантазией! Пробуйте, экспериментируйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • 1 большой банан (или 1,5 небольших)
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко (или 1,5 небольших)
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. зелёной гречки
  • 1 ст.л. миндаля
  • 1 ст.л. любимого подсластителя (виноградного сахара, мёда, агавы и т.д.)
  • 0,5 ч.л. корицы

Приготовление сыроедного коричного печенья с изюмом:

Изюм режем пополам (если крупный), промываем и замачиваем на полчаса-час. Он должен стать мягким, но не раскиснуть. В обо время взбиваем в блендере банан, яблоко, корицу и подсластитель. Миндаль и гречку перемалываем в кофемолке. Хорошенько смешиваем все ингредиенты. Застилаем поднос дегидратора силиконовым ковриком и выкладываем печеньки диаметром 6-8 см и 0,8-1 см толщиной. Ставим сушиться на 22-25 часов, с температурой 40 градусов. Примерно в середине сушки убираем коврик и переворачиваем печеньки, чтобы просохли равномерно.

Сушилки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей, либо периодически проверяйте готовность. Готовые печеньки должны получиться сухими по краям и сверху/снизу (не засохшими, как сухари =), а просто без видимой влаги) и с мягкой серединкой при нажатии.

Вы можете экспериментировать с другими орехами или делать совсем без них. Я делала просто гречневые. Тоже очень вкусно! Просто берём в 2 раза больше гречки и всё!

Приятного аппетита!

Печенье

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.