Сыроедческое какао

Любите ли вы какао? По-моему каждый из нас любил его в детстве (кроме пенки, конечно!), но с возрастом этот напиток как-то незаслуженно забывается и сменяется простым чёрным кофе. Однако вставшие на путь сыроедения перестают пить кофе, а привычной бодрости по утрам не хватает, зачастую, особенно вначале нашего пути. Да и просто хочется иногда побаловать себя вкусным и бодрящим напитком. Не обязательно даже с утра!

 Этот рецепт как раз для такого случая!

Нам понадобится:

  • 100 гр кокоса
  • 400 мл воды
  • 5 фиников
  • 2 ч.л. молотых какао бобов

Приготовление сыроедного какао:

Взбиваем кокос с водой в блендере и процеживаем кокосовое молоко через сито или марлю. Хорошенько отжимаем кокосовую стружку, откладываем её в сторону, а кокосовое молоко выливаем обратно в блендер. Добавляем к нему какао, финики (я свои почистила от шкурки) и хорошенько взбиваем. Чуть дольше на этот раз, чтобы наше какао получилось воздушным и образовалась нежная «кремовая» пенка. Разлить по бокалам и подавать с любимым десертом или вкусным завтраком.

Приятного аппетита!

2 какао

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.