Сыроедческий винегрет

Мой любимый салатик!!! Ещё будучи на традиционном питании я очень любила винегрет. К счастью, воспроизвести его в сыроедном варианте намного проще, чем «майонезные» салаты, так что я не увидела препятствий и попробовала. Что из этого вышло — судить вам, но я в полном восторге от него!

Нам понадобится:

  • Свекла
  • Кабачок
  • Морковь
  • Зелёный горошек
  • Репчатый лук
  • Авокадо
  • Зелень

Приготовление сыроедного винегрета:

Тут всё просто. Все компоненты мы берём «на глаз». Если честно, то я не представляю, как в салате можно соблюдать пропорции. Я беру всего примерно поровну (кроме зелени). Свеклу, кабачок и авокадо режем кубиком. Морковку я потёрла на тёрке, чтобы она пустила сок, но можно и её порезать кубиком. Лук режем, как нам нравится, можно кубиком, можно крупнее. Зелень мелко шинкуем, добавляем салат и всё перемешиваем. Можно есть сразу, а можно дать немного постоять, чтобы свекла пустила сок и окрасила остальные овощи.

Приятного аппетита!

Винегрет с укропом

Важно!!! Авокадо обязательно должен быть спелым! Если его нет — тоже не беда. Можно вполне без него обойтись, тоже очень вкусно, но с ним сытнее и нежнее. Вместо авокадо можно добавить каплю масла холодного отжима, если вы его употребляете. Масло и авокадо вместе лучше не использовать, жирновато будет.

P.S. Горошек у меня был свежий, домашний, но, думаю, что и замороженный вполне подойдёт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.