Сыроедческий салат «Море под шубой»

По-моему нет в нашей стране человека, у которого на праздничном столе хоть раз не присутствовал бы этот салатик. Всем нам он знаком с детства, но в детстве этот рецепт совсем не отличался пользой! И как обычно товарищи сыроеды всё исковеркают на свой лад :). Вот и этот салатик подвергся немалым изменениям прежде чем попасть на сыроедный стол. Что из этого вышло — судить вам. По вкусу он другой, естественно! Но мне понравился этот вкус. Безусловно «морская» нотка чувствуется. И после такого салатика хочется летать, а не упасть и не шевелиться)). Рецепт мой, опять же, собран по памяти. Так что пишу свой вариант. Не исключено, что буду экспериментировать с его приготовлением, так что если появятся другие варианты, то я их тоже обязательно выложу.

Нам понадобится:

  • Свекла (лучше молодая, сочная и сладкая)
  • Морковь (↑)
  • Авокадо
  • Кабачок (и/или огурец)
  • Нори
  • Майонез из кешью (можете заменить своим любимым)

Приготовление сыроедческого салата «Море под шубой»:

Свеклу и морковь трём на мелкой тёрке, кабачок (огурец) и авокадо режем мелким кубиком, нори режем на мелкие кусочки (я порезала тонкими полосками). И теперь все наши продукты выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом из кешью (не переборщите, иначе будет жирновато). Я укладывала так: свекла-майонез-морковь-майонез-кабачок-майонез-авокадо-майонез-нори-майонез-огурец-майонез-морковьсвекла с майонезом. По желанию можно украсить веточкой любимой зелени. Кстати, стакан я выбрала не случайно. Видела в интернете, что у многих этот салатик начинает течь, когда свекла пускает сок, а стакан решает эту проблему. К тому же получается порционно, удобно и красиво. Правда, возни будет больше, если вы ожидаете много гостей :). Для этих же целей можно использовать круглую креманку, но у меня такой не было.

Приятного аппетита!

Море под шубой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.