Сыроедческий ореховый соус

Этот рецепт был создан по мотивам классического орехового соуса японской кухни. Традиционно его подают к блюдам и салатам из морских водорослей чука и вакаме. Могу сказать, что от классического он практически не отличается (на сколько я помню его оригинальный вкус). Идеальный вариант, если вы не знаете куда задействовать пылящийся в шкафу пакетик водорослей =). Данных ингредиентов хватает на одну порцию салата.

Нам понадобится: 

  • Арахис (или кешью) — 25 гр.
  • Кунжут — 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
  • Семена жёлтой горчицы — 1 ч.л. без горки
  • Масло кунжутное — 0,5-1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Любимый подсластитель — 1-2 ч.л. (у меня был сироп агавы)
  • Вода (до нужной консистенции)
  • Органический соевый соус — 1 ч.л. (если употребляете)

Приготовление сыроедного орехового соуса:

Арахис, кунжут и зёрна горчицы перемалываем в кофемолке, пересыпаем в подходящую ёмкость и добавляем жидкие ингредиенты. Всё хорошенько перемешиваем, пробуем, возможно добавляем больше каких-то ингредиентов под себя и наслаждаемся результатом =).

Приятного аппетита!

Ореховый соус

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.