Сыроедческий майонез из кешью

Только не закидывайте меня тухлыми помидорами, пожалуйста :). Я знаю, что кешью не бывает сырой, а если и бывает, то очень редко, стоит дорого и у нас его нет. Но я его и не у нас беру. Я заказываю его на iHerb, на нём написано «raw» и стоит он тоже не дёшево, так что я им верю =). В любом случае делать его или нет — решать вам.

Нам понадобится:

  • Кешью — 4 ст.л. (с горкой)
  • 2 зубчика чеснока
  • Семена жёлтой горчицы — 1 ст.л.
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Любимый подсластитель по вкусу
  • Вода (до нужной консистенции)
  • Можно добавить немного куркумы или карри для цвета (я не добавляла)

Приготовление сыроедного майонеза из кешью:

Замачиваем орехи на ночь. При долгом вымачивании кешью сильно размягчается, теряет свой насыщенный ореховый вкус и сам майонез получается очень нежным, ровным и гладким. Закидываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. В процессе пробуем, добавляем сладости или кислинки «под себя» и регулируем консистенцию в зависимости от цели приготовления. Я добавила в качестве «изюминки» в готовый состав немного целых горчичных зёрен.

Приятного аппетита!

Кешью майонез

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.