Сыроедческий чечевично-семечковый паштет

Очень сытный паштетик, я вам скажу! Скорее подойдёт для зимы, нежели для лета. А может станет хорошим помощником на переходе, когда начинается жор. Его можно есть с хлебцами, проростками, салатом или просто развести немного пожиже водичкой и макать в него овощи.

Нам понадобится:

  • 1 ст красной чечевицы
  • 1/2 ст подсолнечных семечек
  • 1/2 ст тыквенных семечек
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр сушёных помидоров (у меня черри)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. орегано

Приготовление сыроедного чечевично-семечкового паштета:

Чечевицу и семечки проращиваем и смешиваем в блендере с другими ингредиентами до состояния паштета. Далее по желанию. Вы можете завернуть его «колбаской» в пищевую плёнку и убрать на пару часов в холодильник, чтобы настоялся, можете добавить водички и сделать «соус» для овощей, а можете скатать в «котлетки» и подать с салатом.

Приятного аппетита!

Сыроедный чечевично-семечковый паштет

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.