Сыроедческие зелёные хлебцы

Лето — самый сезон заготовок на зиму. Кто-то консервирует, а я сушу! Хлебцы, если хорошо их просушить, очень долго сохраняются (проверенно лично!), так что кроме овощей и фруктов самое время насушить ещё и хлебцев. У нас сейчас морковный сезон и я делаю много хлебцев с морковью, но почему бы не использовать ещё и зелень? И я подумала: «Почему нет?!». Вот, что из этого вышло.

Нам понадобится:

  • 170 гр сухих семян льна
  • 150 гр моркови
  • 350 гр свежей морковной ботвы
  • 2 ч.л. кунжута
  • 20 гр изюма
  • 1 ч.л. молотого кориандра (с горкой)
  • 1 ч.л. цельного тмина (с горкой)
  • 10 «кружочков» чили
  • 1/2 крупной луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок 1/4 лимона

Приготовление сыроедных зелёных хлебцев:

Замачиваем лён минимум на пару часов (лучше на ночь). Закидываем в блендер лён, кунжут, изюм, чили, лук, чеснок и специи, поливаем лимонным соком и хорошенько взбиваем. Выкладываем в миску. Отдельно перемалываем ботву с морковкой. Смешиваем. Раскладываем на листы дегидратора и сушим насухо. Вы можете сразу выложить «тесто» в форме лепёшек или хлебцев, либо порезать готовые пласты ножницами, как это делаю я. Эти хлебцы идеально подходят для приготовления всевозможных хлебцев. А сколько пользы!

Зелёные хлебцы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Health care law and the regulations http://ucvlog.com ;

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.