Сыроедческие морковно-кабачковые хлебцы

Продолжаю свои эксперименты на тему хлебцев, пока ещё огород радует нас щедрым урожаем. На этот раз в ход пошли морковь и кабачки.

Нам понадобится:

  • 150 гр семян льна
  • 200 гр моркови
  • 300 гр кабачка
  • 60 гр зелёного лука
  • 70 гр укропа
  • 40 гр свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • По 1 ч.л. молотого кориандра, тмина и зиры

Приготовление сыроедных морковно-кабачковых хлебцев:

Замачиваем лён на ночь. Утром перемалываем в блендере овощи со специями, лён, всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на листы дегидратора, застеленные силиконовыми ковриками (бумагой для запекания) и сушим до готовности. Свекла нам нужна для придания «ржаного» цвета. Если это не принципиально, то можно и без неё. Хлебцы я выкладываю толщиной, примерно, 1 см, чтобы наш «хлеб» в процессе не закис. Для этого же я всегда переворачиваю его в процессе сушки, как только это становится возможным, и убираю коврик, чтобы он хорошо со всех сторон обдувался. Это касается всех рецептов, в которых мы используем коврик.

Сыроедческие морковно-кабачковые хлебцы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.