Сыроедческие «цельнозерновые» льняные хлебцы

Простейшие в приготовлении и тем не менее очень вкусные льняные хлебцы. Я их больше использую в качестве перекуса, как чипсы.

Нам понадобится:

  • 200 гр льна
  • 50 гр тыквенных семечек
  • 50 гр подсолнечных семечек
  • специи

Приготовление сыроедных льняных хлебцев:

Замачиваем лён и семечки на ночь. Лён впитывает очень много воды! Учитывайте это, когда будете заливать его водой (у меня он разбух примерно раза в 3-4 от первоначального объёма). Можете лён и семечки прорастить, но мне было лень). Утром смешиваем лён с семечками, добавляем любимые специи (у меня кориандр, майоран и хмели-сунели), выкладываем массу на листы дегидратора и сушим 8-10 часов, в зависимости от толщины слоя. Часов через 6-7 переворачиваем на другую сторону, если будет необходимость (могут снизу не просохнуть). Всё! Хлебцы готовы.

Приятного аппетита!Цельные льняные хлебцы

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.