Нежнейшее бананово-ягодное мороженое

О, оно прекрасно! Что-то среднее между приторным пломбиром и фруктовым льдом с кислинкой. Очень нежное и приятное на вкус. Попробуйте, не пожалеете! Только не меняйте ингредиенты и соблюдайте пропорции, иначе я за результат не ручаюсь =)

Нам понадобится:

  • 2 горсти клубники
  • 2 горсти чёрной смородины
  • 1 банан
  • Мёд

У меня ягоды были замороженными! Возможно это тоже сыграло свою роль. Можете попробовать и так, и так.

Приготовление бананово-ягодного мороженого:

Высыпаем ягоды в миску и ставим размораживаться (я размораживала в дегидраторе). Поливаем мёдом, мнём толкушкой, добавляем воду и процеживаем морс =). Для мороженого нам нужен только жмых. Если у вас есть соковыжималка, то вам ещё проще! Далее закидываем жмых в блендер вместе с бананом, добавляем ещё нежного мёда (если требуется), всё хорошенько взбиваем, разливаем по формочкам (у меня для кексов) и отправляем в морозилку до полного застывания. Перед поеданием дать немного подтаять. Вкуснота!!!

Приятного аппетита!

Бананово-ягодное мороженое

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.