Лёгкие овощные сыроедческие роллы с цветной капустой

Большая любительница японской кухни в прошлом, я не могла не придумать сыроедческую замену любимым роллам. Их и до меня уже придумали великое множество, но, в основном, все они содержат в себе орехи, семечки или злаки. Я ничего не имею против этих продуктов, просто я хотела сделать себе роллы на ужин, поэтому решила сделать более лёгкий и менее калорийный вариант.

Нам понадобится:

  • 100 гр цветной капусты
  • 1/2-1 авокадо
  • Болгарский перец (у меня оранжевый)
  • Салатные листья
  • Сладкий помидор (или черри)
  • Зелёный лук (у меня был порей)
  • Сушёные нори (не жареные! читайте на упаковке)
  • В идеале ещё огурец, но у меня не было

Приготовление лёгких овощных сыроедных роллов с цветной капустой:

Цветную капусту перемалываем в блендере в «рис», добавляем небольшой кусочек авокадо, чтобы только наши «рисинки» склеились и получилась эдакая паста (я кинула ещё маленький кусочек помидора для «красочности»). Овощи режем полосками (если берём порей, то его тоже нарезаем более тонкими полосками). На лист нори выкладываем тонким слоем нашу «пасту» (я положила толстым, так что теперь советую тонким =) ), раскладываем все наши овощи и заворачиваем, плотно приживая начинку (не переусердствуйте! а то лист нори порвёте). Кладём нашу колбаску на досточку и, очень острым ножом (у меня керамический), нарезаем порционными кусочками и выкладываем на тарелочки. Из этого количества у меня получилось 3 «колбаски». Объесться можно! Порция минимум на двоих, т.к. меня с одной колбаски уже насытило. Можно подавать с соевым соусом, если вы его употребляете, можно просто положить на тарелку, а можно выложить на листья салата.

Приятного аппетита!

Лёгкие роллы с цветной капустой

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.