Кэроб — польза и вред

Здравствуйте, дорогие мои!

Доводилось ли Вам когда-нибудь пробовать сей чудесный порошок? Давайте немного пробежимся по основным свойствам этого продукта и разберёмся так ли он полезен, как о нём говорят.

Кэроб — это порошок из сушёных плодов рожкового дерева.

Польза кэроба:

Кэроб считается идеальным заменителем какао при изготовлении шоколада, так как он не вызывает привыкания и зависимости. В отличие от какао кэроб не содержит таких вредных веществ, как фенилэтиламин, который вызывает мигрени, и фроманин, который является аллергеном. Так же в кэробе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует усвоению цинка и кальция, к тому же может спровоцировать появление прыщей (обычно это случается при избыточном употреблении шоколада). Зато в нём содержится большое количество минералов и витаминов. Среди них витамин А, витамины группы В, витамин D, белок, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, калий, барий, никель. Кстати, кальция в кэробе больше, чем в молоке. Также в нём присутствуют дубильные вещества, которые помогают связывать токсины, предотвращая их вредное воздействие. Кэроб улучшает пищеварение и помогает при расстройствах ЖКТ, имеет противомикробное и антипаразитарное действия, Успокаивающе воздействует на нервную систему, имеет противоопухолевое свойство и борется с появлением рака лёгких, что особенно актуально для курильщиков (при условии регулярного употребления кэроба). Кроме того в кэробе содержится на 30% меньше калорий, чем в обычном шоколаде, что делает его привлекательным для людей, следящих за фигурой. К тому же он вызывает чувство насыщения.

Применение кэроба:

И по вкусу, и по внешнему виду кэроб напоминает какао, только он намного слаще и  не имеет такого насыщенного коричневого оттенка.

В традиционной выпечке кэроб применяется абсолютно во всех случаях использования какао. Им с успехом заменяют какао в тортах, пудингах, кексах, печенье, пирогах, вафлях, бисквитах и другой выпечке. Кэроб идеально подходит для придания густоты, блеска и вязкости продукту благодаря содержащихся в нём смолы и камеди, которые используются в качестве загустителя и стабилизатора.

В сыроедении кэроб находит никак не меньше применений: «шоколадные конфеты», «шоколадное печенье», «шоколадные блинчики», «шоколад», «шоколадные» ореховые пасты, «шоколадное мороженое». Кроме того его добавляют в каши и напитки. Использование этого чудесного продукта может ограничивать только ваша фантазия.

Вред кэроба:

На данный момент не было выявлено никаких побочных действий и никаких противопоказаний к употреблению кэроба. Порошок абсолютно безопасен как для взрослых, так и для детей (даже младенцам можно добавлять его в пищу). Может существовать только одно противопоказание для применения кэроба —  индивидуальная непереносимость продукта. Так что, если Вы пробуете его впервые, то не следует сразу на него «налегать», начните с малого.

 Кэроб

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.