Кокосовое молоко

Кокосовое молоко очень питательный и вкусный напиток. Он хорош, как в чистом виде, так и для приготовления с ним различных коктейлей, супов, соусов, каш и ещё очень много всего. Постепенно я буду выкладывать сюда рецепты всех моих экспериментов =).

Я вообще очень люблю кокосы и всё, что с ними связано. И вкус, и запах. Недавно приобрела кокосовый бальзам для губ на iHerb c raw-ингредиентами =). Но я почему-то долго не решалась приготовить кокосовое молоко. Боялась, что получится невкусно и зря испорчу такой ценный продукт). И вот решилась. Делайте, пробуйте. Я осталась довольна.

Для приготовления кокосового молока нам понадобится:

  • кокос
  • вода — 300-500 мл (в зависимости от размера кокоса и желаемой жирности молока)
  • специи и подсластитель — по желанию (ваниль, корица, стевия, мёд, агава и т.д.)

Очищаем кокосОчищенный кокос трём его на мелкой тёркеКокосовая стружка и заливаем нужным нам количеством воды.Кокосовое молоко со стружкой Я использовала талую воду*, взяла 500 мл , т.к. кокос вроде был небольшой, но когда натёрла получилось прилично. Далее есть несколько вариантов. Можно хорошенько помять кокосовую стружку в воде, чтобы она «пустила сок» и затем дать немного постоять, а можно сначала дать постоять, а потом помять. Я сразу помяла и потом уже дала настояться, но недолго, полчаса максимум.

Процеживаем всю эту вкуснятину через мелкое сито, хорошо придавливая стружку, чтобы выжать из неё по максимуму. Кокосовое молоко и стружка С обратной стороны ситечка проступает немного кокосового масла. Можете собрать его отдельно, а можете добавить в молоко. Тут тоже по желанию. Я отдельно собрала. Получилось совсем немного, но для рук просто шикарно! Можно и на лицо (особенно у кого кожа сухая), и на волосы, и в еду, только долго его так собирать придётся, потому что уж совсем мало получается, по крайней мере у меня.

Далее мы добавляем подсластитель, любимые специи и наслаждаемся напитком!

Я ничего не добавляла, мне и так очень понравилось. Правда я только немного попробовала, потому что я пока на чистке и мне нельзя =)

В следующий раз попробую что-нибудь добавить для разнообразия. Или просто сделаю какой-нибудь коктейль. В любом случае о результатах отпишусь.

P.S. Маме я сделала коктейль с добавлением банана. Просто перебила кокосовое молоко с половинкой замороженного банана в блендере. Банан дал необходимую сладость и приятную консистенцию. Получился прям молочный коктейль. Ей очень понравилось. Оставшуюся стружку разделила пополам. Половину отправила в дегидратор, для дальнейшего использования, а из половины сделала конфетки.

P.P.S. Кокос так же можно взбить с водой в блендере, тогда это займёт вдвое меньше времени. Но я хотела сделать именно кокосовую стружку, поэтому натёрла кокос, а в блендере скорее получится кокосовая мука, что тоже хорошо, для определённых нужд. Буду делать и так.


* Талая вода делается очень просто. Я беру обычные пластмассовые бутылки, заливаю в них воду и кидаю в морозилку. Потом эти ледышки достаю и ставлю на стол оттаивать. Они должны оттаять сами. Дожидаться, пока растает полностью не нужно, т.к. в середине этой ледышки собирается вся гадость. Слейте хорошую воду в кувшин, а оставшуюся «сосульку» просто растопите горячей водой, слейте, прополоскайте бутылку и залейте новую воду. Всё просто. Только нужна просторная морозилка =)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.