Как правильно выбрать арбуз?

Все мы любим арбузы и с нетерпением ждём сезона, чтобы наесться их на год вперёд =). Не удивительно. Кроме отменных вкусовых качеств они ещё и очень полезны! Арбузы очень богаты калием, а также содержат много клетчатки, магний, марганец, железо, кремний, ликопен, пектин, витамины группы В, витамин С, РР, бета-каротин и фолиевую кислоту. При всём этом они низкокалорийные и содержат всего 38 калорий на 100 грамм! Они великолепно очищает почки, печень, кишечник, выводят лишнюю жидкость, шлаки, токсины, лишний холестерин и очищают весь наш организм! Также они помогут вам похудеть. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь. НО! Для того, чтобы они действительно принесли пользу вашему организму, их необходимо покупать ТОЛЬКО в сезон (август-сентябрь) и знать некоторые тонкости, которые помогут вам при выборе подходящего «экземпляра». Приведённая ниже таблица подробнее расскажет вам об этом:

Как правильно выбрать арбуз

Также я недавно наткнулась на статью, в которой говорилось о том, что по внешним признакам можно даже определить большее или меньшее количество косточек в арбузе! Немного процитирую:

«Если при выборе арбуза вас беспокоит наличие в нем косточек, придется научиться определять пол этой ягоды. Да-да, арбуз является двуполым плодом: «мужская» ягода имеет выпуклый низ и маленький кружочек над ней, а «женская» — плоский низ и широкий кружочек. «Женские» особи арбуза содержат меньше косточек и больше сахара, поэтому считаются более вкусными.»©

Если же вы уже купили арбуз и сомневаетесь в его натуральности, то и тут тоже существует несколько способов проверки:

  • Отрежьте кусок арбуза и опустите в воду. Если вода станет розовой или красной, арбуз «покрасили», от натурального арбуза вода лишь помутнеет.
  • Спелый арбуз должен трещать при сжатии Если же он не трещит, а мякоть ярко красная, то ему 100% помогли «созреть раньше».
  • Желтые и грубые прожилки на арбузе — показатель его стимуляции к росту и быстрейшему созреванию.
  • Срез натурального арбуза никогда не будет идеально ровным, напротив, сахарные крупинки его структуры должны хорошо просматриваться.
  • Если возникли сомнения, то ешьте мякоть ближе к центру, по краям, около кожуры всегда скапливается больше нитратов.

Ну и напоследок ещё одна полезная таблица:

Опасность ранних арбузов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.