Что есть сыроеду?

Добрый день, дорогие мои!

Каждый из нас (или по крайней мере большинство из нас), вступив на путь сыроедения задаётся одним и тем же вопросом: «Что есть?»

Многим на первый взгляд кажется, что стол сыроеда скуден и совершенно однообразен, но это совсем не так! Когда я перешла на сыроедение, я была поражена тем, что даже живя в России я не пробовала и половины того, что можно есть сыроеду, а уж тем, кто бывает (или проживает) в экзотических странах и вовсе список покажется огромным! Я в экзотических странах не жила и даже ни разу не была, так что буду писать о России. О том, что можно есть у нас и о том экзотическом, что у нас без проблем можно достать.

Итак, что же есть сыроеду?

Овощи:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Капуста всех видов (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби, китайская, брюссельская, савойская, пак чой, романеско и др.)
  • Морковка
  • Свекла
  • Редиска
  • Репа
  • Редька (белая, чёрная, зелёная)
  • Брюква
  • Бамия
  • Дайкон
  • Пастернак
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Хрен
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Цуккини
  • Патиссон
  • Кукуруза
  • Спаржа
  • Ревень
  • Артишок
  • Физалис
  • Тыква
  • Батат
  • Топинамбур
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок

Овощи

Фрукты:

  • Яблоки
  • Груши
  • Бананы
  • Апельсины
  • Мандарины
  • Грейпфруты
  • Помело
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Персики
  • Нектарины
  • Абрикосы
  • Сливы
  • Киви
  • Инжир
  • Гранаты
  • Ананасы
  • Хурма
  • Мушмула
  • Манго
  • Авокадо
  • Карамбола
  • Айва
  • Папайя
  • Фейхоа

Фрукты

Ягоды:

  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Смородина (белая, красная, чёрная)
  • Черника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Крыжовник
  • Брусника
  • Клюква
  • Морошка
  • Шелковица
  • Вишня
  • Черешня
  • Виноград
  • Облепиха
  • Рябина
  • Арбуз
  • Дыня

Ягодная смесь

Зелень, салаты и травы:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Порей
  • Чеснок (перья и стрелки)
  • Кинза
  • Сельдерей
  • Базилик
  • Щавель
  • Шпинат
  • Горчица
  • Мангольд
  • Мята
  • Салаты (латук, айсберг, романо, ромен и др.)
  • Ботва корнеплодов (моркови, свеклы, редиски и т.д.)
  • Дикоросы (подорожник, крапива, сныть, одуванчик, портулак и др.)

 

Зелень в корзинке

 

Орехи, семечки и семена:

  • Грецкий
  • Фундук
  • Миндаль
  • Фисташки
  • Кедровый
  • Кешью
  • Бразильский
  • Макадамии
  • Абрикосовые косточки
  • Персиковые косточки
  • Жёлуди
  • Каштаны
  • Подсолнечные семечки
  • Тыквенные семечки
  • Семена конопли
  • Мак
  • Кунжут
  • Лён
  • Чиа

Смесь орехов

Злаки и проростки:

  • Зелёная гречка
  • Пшеница
  • Овёс
  • Ячмень
  • Рожь
  • Просо
  • Расторопша

Проростки пшеницы

Бобовые:

  • Горох
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Нут
  • Маш
  • Арахис

 

Смесь бобовых

Масла:

  • Льняное
  • Кунжутное
  • Тыквенное
  • Подсолнечное
  • Кедровое
  • Рыжиковое
  • Грецкого огреха
  • Арахисовое
  • Оливковое
  • Кокосовое
  • Какао масло

МаслаПрочее:

  • Кокосы
  • Какао бобы
  • Кэроб
  • Стевия (сухой лист)
  • Мёд и другая пчелиная продукция (пыльца, перга и т.д.)
  • Водоросли (нори, вакамэ, ламинария (морская капуста), комбу и др.)
  • Сухофрукты (курага, чернослив, инжир, финики, изюм, урюк, бананы и пр.)
  • Сушёные ягоды (вишня, клубника, малина, шиповник, тутовник (шелковица), ягоды годжи, ягоды асаи и т.д.)
  • Сушёные овощи (помидоры, перец, кабачки, баклажаны, тыква и т.д.)

Какао бобы

И это далеко не полный список продуктов!

Кроме того в нашем распоряжении все пряности и приправы (не магазинные, конечно, с глутаматом натрия). Мало того, что всё это можно есть в чистом, натуральном виде, так из этого всего ещё можно делать различные соки, смузи, сыроедческие блюда, сладости, хлебцы и многое-многое другое! Разве с таким разнообразием можно сказать, что рацион сыроеда ограничен?! Другое дело, если вы сами ограничиваете себя и покупаете только знакомые вам продукты, дабы не обременять себя поисками или дополнительными тратами, но это уже ваше личное дело. Я для себя решила попробовать всё, из представленного в наше распоряжение! Почему нет?! Это совсем не значит, что я бросилась в магазин сметать с полок всю «экзотику»! Нет. Я делаю это всё постепенно, каждый месяц-два добавляя в свой рацион что-то новое и параллельно оценивая, приживётся ли этот продукт в моём рационе или нет. Попробуйте сделать так же. В таком варианте это совсем не затратно, к тому же так вы скорее оцените определённый продукт, чем если вы его смешаете со всей «экзотикой», вместе взятой.

Удачных вам экспериментов!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.