Ароматные сыроедческие льняные хлебцы

Эти хлебцы получаются очень ароматные и пряные. Я вообще всегда если и ела хлеб, то только «необычный», со всякими добавками в виде зёрен, семечек и специй. Никогда не была поклонницей батонов. Не ела их вообще. Возможно поэтому и сейчас мне хочется того же. Вообще хлебцы из льна нравятся мне, пока что, больше всего.

Вы можете сразу придать хлебцам подходящую форму. Я же просто размазала «тесто» по всему листу дегидратора, а потом разрезала ножом для пиццы на подходящие кусочки, когда оно немного подсохло. Так же вы можете выбирать степень сушки, экспериментируя и подбирая подходящую консистенцию. В этот раз я хотела сделать именно хлебцы, чтобы взять их в дорогу, поэтому засушила чуть сильнее, но можно посушить меньше и получится хлеб. Нам очень нравятся эти хлебцы. Напоминают пряный чёрный хлеб.

Нам понадобится:

  • 150 гр льна
  • 3 средних моркови
  • 1/2 кабачка
  • 2 средних шампиньона
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 4 вяленых черри
  • пучок зелёного лука
  • пучок укропа
  • 10 шт крупного изюма
  • 1 ст.л. сушёного сельдерея (сельдереевой соли)
  • 1 ст.л. ламинарии
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. тмина
  • можно добавить любимые сушёные овощи

Приготовление ароматных сыроедных льняных хлебцев:

Лён заливаем водой на ночь. Утром лён (вместе с водой) смешиваем в блендере со всеми остальными ингредиентами, выкладываем наше «тесто» на лист дегидратора и сушим до готовности.  Можно также сушить на батарее или в духовке на минимальной температуре с открытой дверцей.

Льняные хлебцы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Введите капчу * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.